Украина не рассматривает вариант заморозки конфликта на Донбассе – Кулеба

Читати українською
В ответ на вопрос издания Слово и Дело министр отметил, что вариант заморозки конфликта не рассматривает и даже не обсуждается
Дмитрий КулебаПраво на владу

Украина не рассматривает вопрос заморозки конфликта на Донбассе и не обсуждает такую опцию со своими союзниками, так как работает на его решение в свою пользу.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире программы «Право на владу», отвечая на вопрос «Слово и дело».

За год «перемирия» на Донбассе было зафиксировано больше 2 тысяч обстреловГод назад на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня. Его итог – больше 2 тысяч обстрелов и 53 погибших военных.

Вопрос звучал следующем образом: «В июне в интервью каналу 1+1, Владимир Зеленский отметил, что в случае провала переговоров об урегулировании конфликта на востоке Украины, на всеукраинский референдум будет вынесен вопрос про «стену» на Донбассе. Обсуждались ли, возможно, кулуарно, вопросы заморозки конфликта с нашими главными союзниками? По вашему мнению, как эту опцию оценили бы союзники?».

Кулеба ответил, что такая опция с союзниками не обсуждалась и обсуждаться она не будет.

«Мы работаем не на заморозку конфликта, а на его решение в интересах Украины» - добавил министр.

Ранее в Офисе президента заявили, что Украина готова и стремится прекратить обстрелы раз и навсегда, но не видит такого же желания у России.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал