В Северной Македонии горела COVID-больница, есть жертвы

Читати українською
Пожар в больнице. В Северной Македонии, в городе Тетово, 10 человек погибли из-за пожара в больнице для больных коронавирусом.
360stepeni.mk

На северо-западе Северной Македонии, в городе Тетово, 10 человек погибли из-за пожара в больнице для больных коронавирусом.

Об этом сообщил министр здравоохранения страны Венко Филипче в Twitter.

«На данный момент подтверждено, что 10 человек погибли в результате пожара, однако это число может возрасти», - написал глава Минздрава.

Сколько пожаров произошло на социально значимых объектах в Украине за последние 5 летКоличество пожаров в школах, больницах, домах престарелых, колледжах впечатляет. Судебных приговоров в отношении виновных гораздо меньше.

Министр выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших.

По словам Филипче, все бригады скорой помощи мобилизованы для оказания помощи пострадавшим.

В то же время местный телеканал Алсат-М информирует, что жертвами пожара стали 14 человек, еще около 20 пациентов пострадали. В тушении были задействованы семь спецмашин и 30 пожарных.

Причины возгорания пока неизвестны.

Ранее в Ивано-Франковской области потушили пожар в двухэтажном здании инфекционного отделения ЦРБ. Спасатели эвакуировали около 40 человек.

Напомним, в Запорожье произошел пожар в областной инфекционной больнице, в реанимационном отделении, где находились COVID-больные. Причиной стал взрыв кислорода. Во время пожара погибли 4 человека, среди которых врач.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал