В Кремле истерически отреагировали на возможность вступления Украины в НАТО

Читати українською
Песков, рассказывая об угрозе членства Украины в НАТО, договорился до того, что назвал Украину «историческими землями России»
Дмитрий ПесковФото РИАН

В Кремле считают, что вступление Украины в НАТО станет непосредственной угрозой России и намерены препятствовать этому.

Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1».

По словам Пескова, Кремль видит угрозу как в возможности вступления Украины в НАТО, так и в том, что США готовы вообще обсуждать вопрос. Песков договорился до того, что назвал Украину «историческими землями России» и заявил, что РФ приложит все усилия, чтобы воспрепятствовать вступлению Украины в ряды НАТО.

В каких странах проводили референдум о членстве в НАТОРеферендум о вступлении в НАТО проводили пять стран – Испания, Венгрия, Македония, Словакия и Словения.

«Зеленский говорит: «Мы хотим, мы стремимся в НАТО». Американцы говорят: «Прекрасно, есть определенные условия, выполняйте, и мы с распростертыми объятиями будем вас ждать». Это для России непосредственная угроза. Это потенциально будущее приближение военной инфраструктуры НАТО к нашим границам» - заявил он.

Напомним, по итогам встречи президентов Владимира Зеленского и Джозефа Байдена в Вашингтоне 1 сентября Украина и США выпустили совместное заявление, которое касается стратегического партнерства двух государств. В нем определяются основные направления сотрудничества Киева и Вашингтона на ближайшие годы, в частности, США обещает поддерживать стремление Украины в НАТО.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал