Некоторые страны НАТО определенно против членства Украины – Ермак

Читати українською
Ермак добавил, что Вашингтон готов поддерживать Украину в случае каких-то проблем со стороны России
Андрей ЕрмакИнтерфакс-Украина

Несмотря на то, что США поддерживают вступление Украины в ряды НАТО, некоторые страны-члены Альянса выступают против принятия Украины.

Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак в интервью РБК-Украина.

«Американцы нас в этом поддерживают. Однако мы все прекрасно понимаем, что позиция Соединенных Штатов является одной из ключевых, но в НАТО много стран-участниц. Среди них есть те, как мы точно знаем, кто не поддерживает стремление Украины», — сказал Ермак 2 сентября.

«Сверили часы»: что принесла встреча между Байденом и ЗеленскимНа встрече с президентом Соединенных Штатов Владимир Зеленский получил меньше, чем рассчитывал.

Ермак добавил, что Вашингтон готов поддерживать Украину в случае каких-то проблем со стороны России.

«И не просто поддерживать. Америка заявляет, что не допустит каких-либо эскалаций со стороны России в отношении Украины, и готова к достаточно серьезным шагам... В случае, не дай бог, каких-то обострений, Украина не останется без помощи США» - сказал он.

Напомним, что в Вашингтоне 1 сентября в 21 час по Киеву в Белом доме стартовала встреча президентов США и Украины - Джозефа Байдена и Владимира Зеленского.

По итогам встречи двух президентов Украина и США выпустили совместное заявление, которое касается стратегического партнерства двух государств. В нем определяются основные направления сотрудничества Киева и Вашингтона на ближайшие годы.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал