Зеленский и Байден обсудят сроки вступления Украины в ряды НАТО

Читати українською
Байден, в свою очередь, во время своей речи заявил, что США продолжают поддерживать евроатлантические стремления
Зеленский и БайденСкриншот

Президент Украины Владимир Зеленский планирует в ходе встречи с президентом США Джозефом Байденом обсудить вопрос и сроки вступления Украины в ряды Североатлантического Альянса (НАТО).

Об этом заявил сам Зеленский во время вступительной речи в Белом доме, которую транслировало Радио Свобода.

«Хотел бы с господином президентом Байденом обсудить видение, роль и сроки Украины в НАТО» - сказал он.

Встречи президентов Украины и США: какими были результаты переговоровНакануне встречи Владимира Зеленского и Джо Байдена предлагаем посмотреть, какие были результаты переговоров президентов Украины и США.

Байден, в свою очередь, во время своей речи заявил, что США продолжают поддерживать евроатлантические стремления, суверенитет и территориальную целостность Украины.

«США остаются приверженными поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом российской агрессии. И наша поддержка евроатлантического стремления Украины остается непоколебимой. Мы обсудим, как мы можем поддерживать Украину в достижении демократических реформ и ее интеграции в Европу» - заявил он, не говоря при этом о какой-то конкретике.

Напомним, что в Вашингтоне 1 сентября в 21 час по Киеву в Белом доме стартовала встреча президентов США и Украины - Джозефа Байдена и Владимира Зеленского.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал