Украинские десантники прибыли в Германию на учения НАТО

Читати українською
В учениях в районе города Хохенфельс примут участие несколько тысяч военнослужащих более чем из 20 стран НАТО и других государств.

Десантники из Украины примут участие в учениях Saber Junction-2021 в Германии, в которых будут задействованы военные из более 20 стран НАТО.

Об этом сообщает Минобороны в субботу, 4 сентября.

«Вскоре на базе многонационального межвидового центра по поддержке боеготовности (Joint Multinational Readiness Center), который находится в Германии, начнутся многонациональные тактические учения Saber Junction-2021», – говорится в сообщении.

В учениях в районе города Хохенфельс примут участие несколько тысяч военнослужащих более чем из 20 стран НАТО и других государств. Украину будет представлять ротная тактическая группа 122-го отдельного аэромобильного батальона 81 отдельной аэромобильной бригады десантно-штурмовых войск ВСУ. Украинские десантники будут отрабатывать учебно-боевые задачи совместно с подразделениями второго кавалерийского полка Вооруженных сил США.

Украинские десантники уже прибыли к месту проведения учений.

Sabre Junction – ежегодные многонациональные учения, которые проводятся командованием подготовки седьмой армии Сухопутных войск Вооруженных сил США. Учения предназначены для оценки готовности военных к выполнению объединенных наземных операций со странами-партнерами.

Ранее ВСУ провели учения по отражению атаки с воздуха.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал