В США назвали причину победы талибов в Афганистане

Читати українською
К захвату власти в Афганистане боевиками террористической организации «Талибан» привело неверие граждан в свое правительство, а также коррупция.

К захвату власти в Афганистане боевиками террористической организации «Талибан» привело неверие граждан в свое правительство, а также коррупция.

Об этом заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли в комментарии телеканалу Fox News.

Талибы захватили Афганистан: как это повлияет на мир и какие уроки нужно вынести из ситуацииСколько денег в Афганистан вложили США, почему Талибан так быстро захватил власть и какие будут последствия – на видео.

«Само правительство не имеет легитимности в глазах народа. Вы видели, что произошло в итоге. Высшая правительственная элита, они все буквально вышли из строя», - заявил Милли.

Он также отметил, что правительство Афганистана распалось намного раньше, чем ожидали официальные лица.

«Распад афганской армии произошел гораздо быстрее и очень неожиданно почти для всех, как и крах афганского правительства», - подчеркнул генерал.

Ранее в столице Афганистана Кабуле талибы открыли «праздничную» стрельбу в честь захвата последней провинции Афганистана Панджшер.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал