Талибы устроили «праздничную» стрельбу в Кабуле, есть погибшие

Читати українською
В столице Афганистана Кабуле талибы открыли праздничную стрельбу в честь захвата последней провинции Афганистана Панджшер.
Getty Images

В столице Афганистана Кабуле талибы открыли «праздничную» стрельбу в честь захвата последней провинции Афганистана Панджшер.

Об этом сообщает Reuters.

Известно, что стрельбу в воздух открыли талибы в ночь на субботу, 4 сентября. Таким образом они праздновали захват последней не подчиненной им северной провинции Панджшер.

В результате стрельбы погибли 17 человек и еще более 40 человек были ранены.

Талибы захватили Афганистан: как это повлияет на мир и какие уроки нужно вынести из ситуацииСколько денег в Афганистан вложили США, почему Талибан так быстро захватил власть и какие будут последствия – на видео.

Отметим, что группировка 3 сентября заявил о захвате Панджшер - последней провинции, противостояла талибам. Представитель «Талибана» Забихулла Муджахид призвал моджахедов избегать стрельбы в воздух, празднуя, ведь выпущены пули могут нанести вред гражданскому населению.

Напомним, 15 августа боевики взяли под контроль столицу страны Кабул и захватили президентский дворец. Президент, как и большая часть руководства государства, бежал из страны.

Украина, США и еще 90 государств 29 августа одобрили декларацию, в которой заявили, что сделают все возможное, чтобы Афганистан могли свободно покидать их граждане, а также лояльные Западу афганцы и люди из групп риска, которым могут грозить преследования при талибах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал