США и Германия созывают встречу министров G20 по Афганистану

Читати українською
Соединенные Штаты и Германия планируют на следующей неделе провести международную встречу на уровне министров иностранных дел 20 стран по ситуации в Афганистане.
Reuters

Соединенные Штаты и Германия планируют на следующей неделе провести международную встречу на уровне министров иностранных дел 20 стран по ситуации в Афганистане.

Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, передает BBC.

Блинкен сказал, что он возглавит встреча министров 20 стран вместе с Министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

«Я встречусь с министром иностранных дел Германии Маасом, и мы проведем встречу на министерском уровне по Афганистану с ним лично, а также в виртуальном формате с партнерами из 20 стран», – отметил он.

В издании отмечают, что встреча запланирована на 8 сентября. Перед этим, 6-7 сентября, Блинкен посетит Катар, где также проведет переговоры по координации международных усилий в Афганистане.

Напомним, США подозревают около сотни эвакуированных афганцев в связях с радикалами и опасаются, что они несут террористическую угрозу стране.

Добавим, на данный момент на территории США находится до 50 тысяч афганцев, которым разрешили пребывать в стране без надлежащих виз. Их провели по специальной программе, согласно условиям которых у них есть год на подачу заявления на постоянную визу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал