В Минобороны рассказали о рамочном соглашении о стратегическом партнерстве с США

Читати українською
Соглашение предоставляет Украине возможность сотрудничества с США в оборонной и технологической сферах, а также возможность обучения Вооруженных сил по западным стандартам
Анна МалярПраво на владу

Подробности рамочного соглашения касательно стратегического партнерства между Украиной и США, которое было подписано во время визита в Штаты президента Украины Владимира Зеленского, дает Украине много прав и возможностей. Но все подробности будут озвучены позднее.

Об этом заявила представитель Министерства обороны Украины Анна Маляр в эфире программы «Свобода слова».

«Договорились о том, что у нас есть общая оборонная политика и то, что называют Рамочное соглашение, и люди думают, что это делает его меньше по весу, это не так... Рамочная - это означает, что оно определяет рамку оборонной политики и направления, по которым оно будет реализовываться. Это соглашение дает нам возможность заключать контракты. Точность вся будет потом» - сказала она.

Визит Зеленского в США: что даст Украине соглашение об оборонном партнерствеВ рамках визита Зеленского в США было подписано соглашение о стратегическом оборонном сотрудничестве. Что именно предусматривает это соглашение и почему имеет важное значение для обеих сторон, читайте в материале Слово и дело.

В частности, согласно словам Маляр, соглашение предоставляет Украине возможность сотрудничества с США в оборонной и технологической сферах, а также возможность обучения Вооруженных сил по западным стандартам.

«По этому соглашению мы имеем право на тренировки, на сотрудничество в обороне и технологических сферах» - отметила она.

Напомним, по итогам визита президента Зеленского в Вашингтон Украина и США выпустили совместное заявление, которое касается стратегического партнерства двух государств. В нем определяются основные направления сотрудничества Киева и Вашингтона на ближайшие годы.

Кроме этого, Украина и США во время визита президента Украины Владимира Зеленского подписали меморандум о коммерческом сотрудничестве между двумя государствами.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал