Меморандум о коммерческом сотрудничестве между США и Украиной: детали

Читати українською
Меморандум предусматривает разработку и имплементацию коммерческих проектов вместе с участием в государственных закупках в Украине и США в нескольких сферах
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Украина и США во время визита президента Украины Владимира Зеленского подписали меморандум о коммерческом сотрудничестве между двумя государствами.

Подробности о меморандуме опубликованы на сайте президента.

Меморандум предусматривает разработку и имплементацию коммерческих проектов вместе с участием в государственных закупках в Украине и США в нескольких сферах - энергетике, инфраструктуре, развитии цифровой экономики, оборонной сфере, кибербезопасности и отрасли здравоохранения.

Визит Зеленского в США: о чем президент говорил с Байденом и какие соглашения подписали Украина и ШтатыПодробности визита Владимира Зеленского в США – с кем встречался президент, чем закончились переговоры с Джо Байденом, какие соглашения подписали.

Основные пункты меморандума:

  • государственный концерн «Укроборонпром» подписал три сделки на общую сумму в 2,5 млрд долларов;
  • подписана договоренность о сотрудничестве в сфере ОПК с компанией Lockheed Martin Corporation;
  • также имеется договоренность о сотрудничестве с компанией Harris Global Communications Inc., одним из мировых лидеров в области оборонных технологий.
  • Министерство аграрной политики и продовольствия Украины подписало меморандум о взаимопонимании с Международной финансовой корпорацией (IFC), который предусматривает привлечение иностранных инвестиций для модернизации и развития украинской ирригационной системы.
  • Также Минагрополитики подписало меморандум о взаимопонимании с американской компанией Lindsay, который касается сотрудничества в сфере производства ирригационного оборудования.
  • В сфере здравоохранения подписаны договоренности о сотрудничестве с компаниями General Electric, Medtronic и MSD. Среди прочего, Украину могут снабдить препаратом «Молнупиравир», который подходит для лечения пациентов с коронавирусом и находится на третьей стадии клинических испытаний.

Напомним, что в рамках своего визита президент Украины Владимир Зеленский в США провел встречу с украинскими учредителями стартапов и украинцами, занимающими руководящие должности в крупных технологических компаниях Кремниевой долины. Кроме того, будучи в Калифорнии, он провел встречу с генеральным директором корпорации Apple Тимом Куком.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал