Марченко назвал сроки старта пенсионной реформы

Читати українською
В Минфине надеются на то, что пенсионная реформа стартует уже в 2023-2024 годах. Сейчас ведомство разрабатывает документы и ищет способы запуска.
Слово и дело

В Минфине надеются на то, что пенсионная реформа стартует уже в 2023-2024 годах. Сейчас ведомство разрабатывает документы и ищет способы запуска.

Об этом сообщил министр финансов Украины Сергей Марченко на 7-м Украинском финансовом форуме группы ICU, пишет РБК-Украина.

«Мы на пороге пенсионной реформы. Так получилось, что мы вовлеклись в этот процесс. И мы ищем способы для запуска пенсионной реформы в 2023-2024 годах», - сказал он.

Накопить без государства: когда завершится пенсионная реформа в УкраинеДискуссии по поводу запуска накопительной пенсионной системы уже при новой власти продолжаются последние 2 года. Каковы шансы запустить пенсионную реформу в следующем году ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

По его словам, Министерство финансов участвует в подготовке пенсионной реформы, поскольку «для запуска пенсионной реформы нужно будет искать фискальное пространство».

«Это идет речь о накопительном или обязательном уровне. И поэтому именно государственный бюджет будет ключевым механизмом перераспределения», - сказал Марченко.

Министр напомнил, что сейчас идет активная дискуссия, в каком формате будет запуск пенсионной реформы.

Ранее сообщалось о том, что чиновников поймали на миллионных аферах с пенсиями.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал