Дубилет просит МВД убрать информацию о его розыске – ОАСК

Читати українською
Решением ОАСК для участия в деле привлекут Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) в качестве третьего лица
Александр ДубилетОткрытый источник

Экс-глава правления Приватбанка Александр Дубилет обратился в Министерство внутренних дел Украины с просьбой убрать информацию о его розыске с сайта ведомства.

Об этом сообщили в пресс-службе Окружного административного суд Киева.

«Истец просит суд признать противоправными действия МВД в лице департамента информатизации о внесении сведений о его розыске Национальным антикоррупционным бюро Украины к персонально-справочному учету Единой информационной системы Министерства. В то же время, Александр Дубилет просит обязать ответчика удалить информацию о нем, размещенную на официальном сайте Министерства во вкладке «Поисковые учеты МВД», разделе «Лица, которые скрываются от органов власти» - сказали в пресс-службе суда.

Решением ОАСК для участия в деле привлекут Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора на стороне ответчика. Суд уже открыл производство по этому административному делу, рассматривать его будут в упрощенном порядке.

Напомним, ранее Шестой апелляционный административный суд отменил решение, которым суд признал злоупотребление процессуальными правами адвокатом бывшего председателя правления ПриватБанка Александра Дубилета относительно подачи нескольких одинаковых исков по объявлению клиента в розыск.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал