Кучма перечислил причины оккупации Крыма

Читати українською
Второй президент Украины Леонид Кучма заявил о том, что оккупация Крыма произошла потому, что Украина не стала защищаться.
Reuters

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил о том, что «оккупация Крыма произошла потому, что Украина не стала защищаться».

Об этом бывший глава государства заявил в интервью Украинской правде.

«Я бы назвал то, что Россия сделала с Крымом, не аннексией, а оккупацией. Аннексия – это же якобы навсегда, это «отрезали и съели», - отметил Кучма.

А вот оккупация, по его словам, это совсем другое.

«Это временно и мы свое вернем. Аннексией можно только возмущаться, но как уже свершившимся фактом, а против оккупации надо бороться», - рассказал он.

Заседание начинается: можно ли считать Крымскую платформу успехом для УкраиныУкраинские организаторы Крымской платформы достигли своей главной цели по возвращению вопроса аннексии полуострова.

Кроме этого, по словам бывшего президента, относительно причин, то они, хотя это может прозвучать как парадокс, диаметрально противоположны: «оккупация Крыма состоялась потому, что Украина не стала защищаться, а война на Донбассе началась потому, что мы наконец начали отвечать окупанту, перешли к сопротивлению».

«Могли и не переходить, конечно. Могли сложить оружие и пятиться вплоть до Збруча. И все было бы мирно, и не было бы войны, и Украины никакой не было бы. А была бы одна большая Малороссия», - сказал Кучма.

Напомним, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба подвел итоги саммита Крымской платформы. В саммите приняли участие представители почти полсотни государств и международных организаций.

Ранее мы сообщали, что Кремль назвал Крымскую платформу «антироссийским мероприятием».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал