Зеленский пригласил Израиль присоединиться к Крымской платформе

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Премьер-министром Государства Израиль Нафтали Беннетом и пригласил его присоединиться к Крымской платформе.
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Премьер-министром Государства Израиль Нафтали Беннетом и пригласил его присоединиться к Крымской платформе.

Об этом сообщает Офис президента.

Глава израильского правительства поздравил Украину с 30-й годовщиной независимости. Отмечают, что во время разговора президент Украины рассказал об успешном проведении саммита инаугурации Крымской платформы и пригласил Израиль присоединиться к совместной декларации.

Заседание начинается: можно ли считать Крымскую платформу успехом для УкраиныУкраинские организаторы Крымской платформы достигли своей главной цели по возвращению вопроса аннексии полуострова.

«Собеседники также обсудили ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества. В частности, было уделено внимание проблематике развития торгово-экономического взаимодействия, упрощению условий для межчеловеческих контактов, подготовке к запланированным визитов высокого и высшего уровня, в частности израильской делегации для участия в мероприятиях к 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра», – добавляют в сообщении.

Напомним, все участники первого саммита Крымской платформы в понедельник, 23 августа, приняли декларацию, фиксирующая непризнания аннексии полуострова Российской Федерацией. Они подтвердили приверженность суверенитету, политической независимости, единства и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, включая ее территориальные воды.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал