Байден назвал эвакуацию из Кабула одной из самых сложных операций

Читати українською
Согласно сообщению президента Байдена, США с 14 августа эвакуировали из кабульского аэропорта 13 000 человек.
Фото из открытых источников

Президент США Джо Байден выступил в защиту своих усилий для эвакуации из Кабула граждан США и граждан Афганистана, которые подвергаются опасности после захвата власти в стране талибами.

Об этом сообщает «Голос Америки».

Отмечается, что Байден, который обратился к американцам 20 августа из Белого дома, назвал «воздушный мост» между Афганистаном и западными странами «одной из самых сложных операций такого рода за всю историю».

Согласно словам американского президента, США с 14 августа эвакуировали из кабульского аэропорта 13 000 человек (афганцев и граждан других стран), а с учетом июля месяца - 18 000).

Феномен «Талибана»: действительно ли в Афганистане пала цивилизацияВ Афганистане пала не цивилизация. В Афганистане пал политический режим. Политический режим, сложность которого могла поддерживаться исключительно за счет внешней помощи.

Также он пообещал эвакуировать «любого американца, который пожелал бы вернуться в США». Еще несколько тысяч человек, по словам Байдена, были эвакуированы частными чартерными рейсами «при содействии правительства США».

По данным НАТО, с того момента, как боевики «Талибана» захватили Кабул, из Афганистана в целом было вывезено более 18 000 человек.

Напомним, что сегодня, 21 августа, украинский самолет эвакуировал людей с Кабула. Также, Украина заявила, что готова принять афганцев из группы риска.

Ранее мы сообщали, что лидер политического крыла «Талибана» Абдул Гани Барадар прибыл в столицу Афганистана Кабул. Сообщается, что там он проведет переговоры о создании правительства.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал