Талибы разыскивают граждан, работавших с США и НАТО – NYT

Читати українською
Боевики Талибана разыскивают людей, которые, по их мнению, работали с силами США и НАТО. Особому риску подвергаются военнослужащие и полицейские.
Reuters

Боевики «Талибана» разыскивают людей, которые, по их мнению, работали с силами США и НАТО.

Как пишет New York Times, документ, подготовленный советником ООН по оценке угроз, противоречит публичным заверениям боевиков о том, что они не будут мстить членам и сторонникам свергнутого правительства.

«Талибан» взял под контроль Афганистан: что произошло в стране за несколько днейТалибан вошел в Кабул и захватил власть в Афганистане. Как развивались события – в материале Слово и дело.

В документе сообщается, что у талибов есть список людей, которых они хотят допросить и наказать, а также их местонахождение.

Уже сейчас, говорится в документе, талибы ходят от двери к двери и «арестовывают и/или угрожают убить, или арестовать членов семей тех, на кого они направлены, если они не сдадутся талибам».

Особому риску подвергаются военнослужащие и полицейские Афганистана, а также люди, работавшие в следственных подразделениях свергнутого правительства.

Напомним, 15 августа боевики взяли под контроль столицу страны Кабул и захватили президентский дворец. Президент, как и большая часть руководства государства, бежал из страны.

Новым президентом объявил себя вице-президент Салех. Талибы тем временем планируют возродить исламский эмират Афганистана.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал