СМИ назвали дату завершения строительства «Северного потока-2»

Читати українською
Ожидается, что российский газ, полученный по «Северному потоку-2», будут перекачивать в Германию, Нидерланды, а также в северные регионы Италии.

Уже на следующей неделе планируется завершить строительство газопровода «Северный поток-2». Ожидается, что российский газопровод будет достроен накануне Дня Независимости Украины.

Об этом сообщает немецкий телеканал Deutsche Welle.

По данным телеканала, строительство российского газопровода планируют завершить 23 августа.

«У» сидела на трубе. Колонка Леонида ШвецаНаша нынешняя печаль по поводу потенциальных трубопроводных перспектив имеет шанс когда-то обернуться радостью.

Ожидается, что российский газ, полученный по «Северному потоку-2», будут перекачивать в Германию, Нидерланды, а также в северные регионы Италии.

Украина выступает против строительства и запуска российского газопровода «Северный поток-2», поскольку он соединит Россию и Европу в обход украинской территории. Запуск газопровода будет угрожать будущему транзита российского газа через Украину, а также составит риски для безопасности нашего государства.

Напомним, 21 июля США и ФРГ достигли соглашения по проекту «Северный поток-2». Согласно ему, Германия должна принять участие в переговорах с Россией по продлению контракта на транзит газа через Украину и принять меры, если Россия попытается использовать СП-2 в качестве оружия против Украины.

Соглашение было принято скептически на Западе, в самих США и в Украине. В Кабмине, в частности, заявили, что Украину не устраивает соглашение, которое США и Германия заключили по «Северному потоку-2», так как этот документ слишком расплывчатый и не предоставляет Украине никаких гарантий.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал