Авиакомпании обходят воздушное пространство Афганистана

Читати українською
В ряде авиакомпаний заявили об изменении маршрутов, чтобы избежать воздушного пространства Афганистана. Это произошло после того, как Талибан взял под контроль президентский дворец в Кабуле.
Reuters

В ряде авиакомпаний заявили об изменении маршрутов, чтобы избежать воздушного пространства Афганистана. Это произошло после того, как «Талибан» взял под контроль президентский дворец в Кабуле.

В частности, данное решение было принято авиалиниями United Airlines (UAL.O), British Airways и Virgin Atlantic, пишет Reuters.

Авиакатастрофа MH17 над Донбассом: как продвигается расследованиеРейс MH17 был сбит над Донецкой областью почти семь лет назад. Как продвигается расследование – на инфографике.

«Авиакомпании будут более внимательно относиться к риску полетов над зонами конфликтов в последние годы после двух смертоносных инцидентов с применением ракету класса «земля-воздух»,- говорится в сообщении.

Напомним, самолет Malaysia Airlines был сбит над восточной Украиной в 2014 году, погибли все 298 человек, находившиеся на борту. А в 2020 году иранские военные сбили самолет Международных авиалиний Украины, погибли все 176 пассажиров и членов экипажа.

Как известно, в Афганистане в воскресенье, 15 августа, боевики радикального движения «Талибан» взяли под контроль столицу страны Кабул.

Президент Ашраф Гани, как и большая часть руководства государства, бежал из страны. Он находится в Ташкенте.

Следующим шагом боевики назвали провозглашение Афганистана исламским эмиратом.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал