Генсек ООН обратился к талибам

Читати українською
Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал талибов к максимальной сдержанности  и защитить жизни людей в Афганистане.
Reuters

Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал членов движения «Талибан» к сдержанности в Афганистане.

«Я серьезно обеспокоен ситуацией в Афганистане и призываю «Талибан» и остальных проявить максимальную сдержанность и защитить жизни людей, гарантировать, что человеческие нужды могут быть удовлетворены. ООН остается привержена ко вкладу в мирное урегулирование и защите прав человека всех афганцев», - написал он на своей странице в Twitter.

В «Талибане» озвучили дальнейшую судьбу АфганистанаРечь идет о восстановлении Исламского Эмирата Афганистан, который был основан в 1996 году, после победы талибов в гражданской войне

Ранее представитель радикальной исламистской группировки «Талибан» Мохаммад Наим официально заверил, что боевые действия на территории Афганистана прекращены.

Напомним, в Афганистане в воскресенье, 15 августа, боевики радикального движения «Талибан» взяли под контроль столицу страны Кабул. В том числе они захватили президентский дворец.

Президент Афганистана Ашраф Гани, как и большая часть руководства государства, бежал из страны. Он находится в Ташкенте.

Следующим шагом боевики назвали провозглашение Афганистана исламским эмиратом - снова.

В аэропорту Кабула тысячи людей пытаются покинуть страну, опасаясь репрессий за сотрудничество с США и странами НАТО, либо работу на правительство.

Украина успела эвакуировать из Афганистана почти 80 человек.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал