Эпицентр заболеваемости: Иран вводит шестидневный локдаун

Читати українською
На прошлой неделе Иран установил рекорд как по количеству погибших за один день, так и по подтвержденным новыми случаям.
Иллюстративное фотоaccemedin.com

Иран введет шестидневную карантинную «общую изоляцию» в городах по всей стране после того, как пострадал от «пятой волны пандемии».

Об этом пишет The Guardian, со ссылкой на сообщение государственных иранских СМИ.

Отмечается, что решение приняла национальная рабочая группа по коронавирусу. В частности, она распорядилась запретить поездки между всеми иранскими городами с воскресенья по пятницу.

При этом, новый локдаун коснется всех базаров, рынков и государственных учреждений, кинотеатров, спортзалов и ресторанов во всех иранских городах. Он начнется в понедельник и продлится до субботы.

Как будет развиваться пандемия COVID-19 осенью: прогноз ученыхОптимистичный и пессимистичный прогноз ученых по распространению COVID-19 осенью в Украине, США, Индии.

Отметим, что сейчас Иран является одним из эпицентров заболеваемости COVID-19 в мире.

За прошедшие сутки, 14 августа, Иран сообщил о 466 случаях смерти и 29 700 новых случаях заболевания COVID-19. В результате общее число погибших от пандемии составило 97 208, а общее количество подтвержденных случаев - 4 389 085 человек.

При этом, на прошлой неделе Иран установил рекорд как по количеству погибших за один день, так и по подтвержденным новым случаям COVID-19, с 42 541 новым случаем и ежедневным числом погибших 588 человек.

Напомним, что в Нидерландах продлили карантин. До первого ноября все карантинные ограничения будут действовать.

Также, в нескольких штатах США больницы перегружены пациентами, болеющими коронавирусом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал