В столице Австралии вводят локдаун

Читати українською
Столицу Австралии закроют на семидневный локдаун из-за одного выявленного случая заболевания коронавирусом. Ограничения вступят в силу в четверг, 12 августа.

Столицу Австралии Канберру закроют на семидневный локдаун из-за одного выявленного случая заболевания коронавирусом. Ограничения вступят в силу в четверг, 12 августа.

По словам главы представительства региона Эндрю Барра, в настоящий момент не известно о источнике инфекции, но проводится обширное расследование, пишет The Australian.

Новый случай COVID-19 стал первым для Канберры более чем за год. Последний раз Канберру закрывали на локдаун в апреле прошлого года, тогда карантин продлился пять недель.

Отмечается, что во время локдауна жители столицы смогут покидать свои дома только для похода в магазин за необходимыми товарами, по работе и учебе, если нет возможности работать и заниматься дистанционно, а также для посещения больниц, и чтобы сделать прививку. Будет разрешено заниматься спортом на улице, но не более часа в день.

Несколько политиков уже покинули или собираются покинуть столицу, чтобы продолжить свою работу в других городах. Политики, которые останутся в Канберре, смогут посещать парламент по работе.

На данный момент локдаун уже на протяжении семи недель действует в крупнейшем городе Австралии Сиднее. Также на прошлой неделе власти ввели локдаун во втором по величине городе страны Мельбурне.

Напомним, в Украине продлили адаптивный карантин и режим чрезвычайной ситуации до 1 октября 2021 года.

В случае нового возможного локдауна в Украине вакцинированным гражданам могут предоставить определенные привилегии. В частности, им разрешат посещать рестораны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал