COVID-19 в мире: в нескольких штатах США больницы перегружены пациентами

Читати українською
Около 1170 новых больных обнаружили в штате Гавайи в течение дня 13 августа, это самый высокий суточный показатель в этом штате за время пандемии.
Укринформ

Больницы в нескольких американских штатах перегружены больными коронавирусной болезнью COVID-19, а также испытывают недостаток медицинских работников.

Об этом сообщает Reuters .

Отмечается, что штаты Арканзас, Флорида, Луизиана, Миссисипи и Орегон сообщили о рекордном количестве госпитализаций в связи с COVID-19 в этом месяце, что приводит к увеличению количества отделений интенсивной терапии и заставляет штаты обращаться за медицинской помощью к федеральному правительству.

Губернатор южного штата Алабама Кей Айви 13 августа объявил о чрезвычайном положении после того, как местные медицинские работники заявили о «цунами» заболеваемости COVID-19, которое приводит к серьезному давлению на больницы.

Согласно словам губернатора, чрезвычайное положение должно помочь облегчить работы медицинских работников, но подчеркнул, что не будет вводить локдаун или обязательное ношения масок.

Вакцинация от COVID-19: сколько взрослого населения привили страны мираНа Мальте от коронавируса вакцинировали 89,6 процента взрослого населения, в Исландии – 74,8 процента.

Во Флориде, Миссисипи и Орегоне в августе зарегистрирован беспрецедентный уровень заболеваемости COVID-19, при этом в Миссисипи в пятницу было зарегистрировано рекордное количество случаев заболевания - 5023.

Из-за перегруженности пациентами с коронавирусом и нехватки медицинских работников в штате Медицинский центр Университета Миссисипи (УГМК) открыл полевой госпиталь на 20 коек в своем гараже в пятницу, 13 августа.

Отметим, что количество ежедневных случаев заболевания в стране удвоилось за последние две недели, достигнув шестимесячного пика, в то время как среднее количество ежедневных смертей увеличилось на 85% за последние 14 дней.

Еще несколько штатов, в том числе Гавайи, бьют тревогу из-за растущей заболеваемости. Губернатор Гавайев Дэвид Иге заявил, что вспышка привела к «кризисному режиму» в штате. Около 1170 новых больных обнаружили течение дня 13 августа, сообщил он во время пресс-конференции. Это самый высокий суточный показатель в этом штате за время пандемии.

Напомним, что Сан-Франциско (штат Калифорния) стал первым крупным городом в США, где тбудут требовать доказательства полной вакцинации от коронавируса.

Накануне, в США нашли новый йота-штамм коронавируса с высокой смертоносностью.

Также, в США планируют сделать вакцинацию обязательной для военных.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал