Экс-судья Чаус озвучил свою версию похищения из Молдовы

Читати українською
Бывший служитель Фемиды, которого подозревают во взяточничестве, назвал возможную версию его похищения на территории республики Молдовы.
Николай Чаус с адвокатами в судефото: «Слово и дело»

Подозреваемый в получении неправомерной выгоды бывший судья Днепровского районного суда города Киева Николай Чаус считает, что его похитили на территории Молдовы с целью дальнейшего убийства.

Об этом он заявил во время заседания в Высшем антикоррупционном суде, сообщает «Слово и дело».

Как утверждает Чаус, он стал потерпевшим в уголовном производстве по факту его похищения в Молдове с целью убийства. Однако, по его словам, убийство не удалось реализовать, поскольку бывший судья сбежал, прошел 50 км пешком и добровольно явился в органы Службы безопасности Украины. Чаус добавил, что к нему приняты меры безопасности в связи с существованием угрозы убийства.

Напомним, 30 июля экс-судью Чауса нашли в Винницкой области и доставили в помещение СБУ. Сначала его адвокату Ростиславу Кравцу сообщали, что Чауса нет в помещениях спецслужбы.

Позже в СБУ подтвердили, что Чаус в них, но отрицали его сокрытие. Как утверждают в органе, экс-судья имеет статус потерпевшего по делу о его похищении и поэтому к Чаусу применили меры безопасности. После этого заявления адвокат Кравец смог встретиться со своим клиентом. Но уже 3 августа он не смог повторно пообщаться с Чаусом..

После этого НАБУ задержало экс-судью в больнице Феофания. О месте пребывания Чауса им рассказали в СБУ. В дальнейшем Высший антикоррупционный суд отправил его под круглосуточный домашний арест. Адвокат Чауса заявил, что они будут оспаривать меру пресечения.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал