Детективы НАБУ задержали бывшего судью Чауса

Читати українською
В больнице Феофания детективы НАБУ задержали экс-суддью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, подозреваемого в получении неправомерной выгоды.

Только что в больнице «Феофания» детективы НАБУ задержали экс-суддью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, подозреваемого в получении неправомерной выгоды.

Об этом пишет пресс-служба ведомства вечером, 3 августа.

Нашелся и снова исчез. История бывшего судьи ЧаусаБывшего судью районного суда столицы нашли в Винницкой области, куда за ним приехала украинская спецслужба.

Ему вручили ходатайство о применении меры пресечения, решение по которому должен завтра, 4 августа, принять ВАКС (заседание назначено на 14:00). До этого момента подозреваемый будет находиться в изоляторе временного содержания.

«Сейчас это вся информация, которую мы можем сообщить учитывая тайну следствия», - сообщили в НАБУ.

Напомним, 30 июля экс-судью Чауса нашли в Винницкой области и доставили в помещение СБУ. Сначала его адвокату Ростиславу Кравцу сообщали, что Чауса нет в помещениях спецслужбы.

Позже в СБУ подтвердили, что Чаус в них, но отрицали его сокрытие. Как утверждают в органе, экс-судья имеет статус потерпевшего по делу о его похищении и поэтому к Чаусу применили меры безопасности. После этого заявления адвокат Кравец смог встретиться со своим клиентом. Но уже 3 августа он не смог повторно пообщаться с Чаусом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал