Гибель трех украинцев в колонии «ДНР» обсудят на заседании ТКГ

Читати українською
Представитель ТКГ заявила, что осужденные продолжают оставаться гражданами Украины, поэтому страна будет защищать и их права
Иллюстративное фотоshutterstock.com

Убийство трех граждан Украины, совершенное в одной из колоний на оккупированной боевиками пророссийских формирований территории Донецкой области будет рассматриваться на заседании Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

Об этом заявила представительница отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) украинской делегации в ТКГ Татьяна Иванова в эфире телеканала «Дом».

Амнистия в Украине: сколько осужденных освободили за время независимостиКо Дню Независимости в Украине могут провести амнистию осужденных. Как проходила амнистия в предыдущие годы – на инфографике.

«Это большая трагедия, это граждане Украины. И даже если человек совершил преступление, это не значит, что он лишен или ущемлен во всех других гражданских правах. Кроме того, что он лишен свободы. Поэтому, если есть возможность сейчас обратиться к родственникам людей, которые там отбывают наказание, я очень прошу, чтобы они проверили эту информацию - действительно ли их родные не хотят отбывать наказание на подконтрольной территории... И я прошу родственников: если вы знаете о том, что эта информация ложная, обратитесь в Координационный центр, в СБУ для того, чтобы ваших родственников включили в списки на обмен. Это может сохранить им жизнь» - заявила она.

Напомним, 9 августа стало известно, что в Кировской исправительной колонии №33, которая находится на территории так называемой «ДНР», убили трех осужденных граждан Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал