В Чехии взяли под стражу предполагаемых боевиков «ДНР»

Читати українською
В Чехии суд отправил под стражу трех боевиков, которые по версии прокуратуры воевали против Украины на стороне ДНР.
Novinky

В Чехии суд отправил под стражу трех боевиков, которые по версии прокуратуры воевали против Украины на стороне ДНР.

Об этом пишет чешское издание Novinky.

Отмечают, что под стражу взяли главу «Объединение чехословацких солдат в резерве мира» Ивана Кратохвила, члена этой организации Милоша Уржецкого и православного священника Пршемысла Ивана Гадраву.

В суде им предъявлены обвинения в терроризме, участии в террористической группировке, финансировании терроризма, а также поддержке и пропаганде терроризма.

Взрыв на складе боеприпасов: почему Чехия и РФ взаимно выслали дипломатов и при чем здесь УкраинаЧто стало причиной дипломатического конфликта Чехии и России и при чем здесь Украина, разбиралось Слово и дело.

По мнению прокуроров, они могут убежать или влиять на свидетелей, поэтому их посадили в тюрьму. Вероятным боевикам «ДНР» грозит до 20 лет тюрьмы за терроризм, до 12 лет – за финансирование терроризма, а также до 15 лет – за поддержку и пропаганду терроризма.

Напомним, президент Чехии Милош Земан выступил с заявлением, в котором прокомментировал возможное участие российских агентов во взрыве склада в Врбетице и озвучил две версии трагедии.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал