В Бразилии арестовали бывшего боевика «ДНР»

Читати українською
В Бразилии полиция задержала 36-летнего бывшего боевика ДНР Рафаэля Маркуса Лусварги за хранение наркотиков и боеприпасов.
Фото УНИАН

В Бразилии полиция задержала 36-летнего бывшего боевика «ДНР» Рафаэля Маркуса Лусварги за хранение наркотиков и боеприпасов.

Об этом сообщает издание Globo.

Бывший бразильский боевик «ДНР» и «ЛНР» Рафаэль Лусварги, был осужден в Украине на 13 лет за террористическую деятельность, однако его освободили по обмену пленными с ОРДЛО. Сообщили, что он снова оказался в тюрьме, однако теперь в Бразилии. Его обвиняют в незаконном обороте наркотиков и хранении оружия.

Уточняется, что во время патрулирования полиция остановила Лусварги и еще одного 25-летнего мужчину. Они испугались и начали вести себя странно, это вызвало подозрение у правоохранителей и они решили тщательнее проверить мужчин. Во время допроса мужчина признался, что хотел купить в Лусварги марихуану.

При осмотре дома боевика «ДНР», правоохранители нашли и изъяли 25 килограммов марихуаны и 350 боеприпасов калибра 9 миллиметров. Также полиция изъяла мобильные телефоны, мотоцикл, несколько паспортов и другие документы. Задержанный заявил, что несколько недель назад по просьбе других якобы неизвестных лиц согласился хранить наркотики и боеприпасы в доме.

Напомним, в Чехии суд отправил под стражу трех боевиков, которые по версии прокуратуры воевали против Украины на стороне ДНР.

Добавим, вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сообщил, что президент России Владимир Путин фактически официально признал псевдореспублики «ЛНР» и «ДНР», что автоматически выводит Россию из Минских соглашений.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал