В колонии «ДНР» убили троих осужденных украинцев

Читати українською
На оккупированной территории, в колонии так называемой ДНР, убили троих осужденных граждан Украины.
Фото: Корреспондент.net

В Кировской исправительной колонии №33, которая находится на территории так называемой «ДНР», убили трех осужденных граждан Украины.

Об этом сообщила советник главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Гайдэ Ризаева, передает Укринформ.

Амнистия в Украине: сколько осужденных освободили за время независимостиКо Дню Независимости в Украине могут провести амнистию осужденных. Как проходила амнистия в предыдущие годы – на инфографике.

«Все они были осужденными еще до начала войны и отбывали наказание на неподконтрольной территории. За что убили - с точностью сказать невозможно. Даже если это был бунт внутри колонии и выяснение личных отношений между осужденными, то его должны были предотвратить», - сказала Ризаева.

По ее словам, один из трех убитых граждан - чемпион Украины, дзюдоист из Запорожья Евгений Сотников, ранее судимый за убийство 18-летнего парня.

«Известна фамилия еще одного убитого - это Давыдов Александр. Ко мне обратились его родные, которые проживают на территории Украины, с просьбой оказать содействие в выдаче тела на нашу территорию. А след третьего убитого потерялся где-то в реанимации Донецка. Известно, что его увезли в реанимацию, там он через несколько часов скончался ... но, информацию о нем тщательно скрывают», - добавила Ризаева.

Напомним, омбудсмен Людмила Денисова назвала количество украинцев в тюрьмах РФ и ОРДЛО.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал