СБУ задержала агента террористов «ДНР»

Читати українською
СБУ задержала в Днепре завербованного агента, который работал на спецслужбу террористической организации ДНР.
ssu.gov.ua

Контрразведка Службы безопасности задержала агента, который работал на «спецслужбу» террористической организации «ДНР». Мужчина был задержан в Днепре.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в четверг, 18 марта.

СБУ с начала 2020 года разоблачила более 90 попыток вербовки жителей Донбасса спецслужбами РФЧаще всего от украинцев требовали собирать и передавать информацию о дислокации и перемещения военных подразделений, персональных данных военнослужащих Вооруженных сил Украины и сотрудников правоохранительных органов

Как рассказали в СБУ, житель временно неподконтрольной территории Донецкой области был завербован главарями НВФ. По заданию представителей так называемой «МГБ ДНР» был направлен в Днепропетровскую область для сбора разведывательной информации.

«Злоумышленника, прежде всего, интересовали сведения о личном составе и военной техники подразделений Вооруженных Сил Украины», - отметили в СБУ.

Для получения данных, «кураторы» агента отработали информатору закрытые каналы связи, в том числе для отправки электронных сообщений.

Во время обысков дома у агента «ДНР» силовики обнаружили компьютерную технику и средства связи с доказательствами противоправной деятельности; оружие и боеприпасы.

Следователи сообщили задержанному о подозрении по ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации), и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее СБУ провела обыски в Раде и Кабмине в рамках расследования дела о голосовании за так называемые Харьковские соглашения.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал