Иномарки вместо комбайнов: руководитель убыточной ГПЗКУ поручил элеваторам закупить новенькие «Тойоты»

Читати українською

Руководство ГПЗКУ поручило закупить несколько новых автомобилей Toyota . В то же время убытки корпорации за первый квартал составили 148,8 млн грн.

Руководство Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины поручило руководителям элеваторов приобрести автомобили Toyota 2021 года выпуска, зарегистрировать их за акционерным обществом ГПЗКУ и переместить для использования в центральный офис компании. Соответствующие приказы подписал исполняющий обязанности председателя правления ГПЗКУ Андрей Власенко, сообщает «Слово и дело».

Речь идет об автомобилях:

  • Toyota Camry Prestige, 2021 г.в. – выполнение сервисных действий, связанных с госрегистрацией ТС возложено на директора Староконстантиновского элеватора, Оксану Каленик;

  • Toyota Camry Hybrid Prestige +, 2021 г.в. – выполнение сервисных действий, связанных с госрегистрацией ТС возложено на директора Одесского зернового элеватора, Александра Одольского;

  • два автомобиля Toyota Rav4, 2021 г.в. – приобретено на средства Великолепетиского элеватора и перемещено из филиала в центральный офис АО «ГПЗКУ».

Напомним, за первый квартал 2021 года Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины получила чистые убытки на сумму 148,8 млн грн. За 2020 год корпорация отчиталась о 5,8 млрд грн чистых убытков.

Как мы сообщали ранее, в июле в корпорации прошли обыски ГБР – по данным следствия, новое руководство акционерного общества экспортирует зерно на фирмы-прокладки по заниженным ценам.

Также сообщалось, что Печерский суд просит окружную прокуратуру возбудить уголовное производство в отношении и. о. руководителя ГПЗКУ Андрея Власенко из-за завышенной суммы возмещения НДС.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал