В «Батькивщине» рассказали о торгах с властью за коалицию и должность в ГПЗКУ

Читати українською

Должность главы ГПЗКУ была одним из условий во время переговоров о создании коалиции в Раде. Переговоры шли с участием Батькивщины, Голоса и группы За майбутнє.
Сергей Соболевфото batkivshchyna.lviv.ua

Должность председателя ГПЗКУ была одним из главных условий, которые выставили на переговоры о возможности образования нового коалиционного правительства. Об этом в эфире 16+ на skrypin.ua сообщил народный депутат фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

На уточняющий вопрос, выставила ли это условие «Батькивщина», Соболев ответил:«Я думаю, наша партия, в том числе. Но с другой стороны, планка была совершенно другая. То есть, вы понимаете, разменяться на этот пост - это просто было смешно...К сожалению, как мы поняли, это все были разводки. И в конечном варианте все закончилось такими элементарными вещами, которые не имели своего продолжения».

Сергій Соболєв (Батьківщина) | 16+skrypin.ua

Соболев также добавил, что параллельно шли переговоры власти с «Голосом» и группой «За майбутнє».

«То есть, у меня ощущение, что они (власть - ред.) решили таким образом играть со всеми и разводить всех, предлагая якобы так называемую коалицию, но, к сожалению, это закончилось очень плохо», – сказал Соболев.

Напомним, ранее нардеп Александр Дубинский сообщил, что Тимошенко «гарантировала 19 голосов за бюджет» в обмен на должность председателя ГПЗКУ. Связь между голосованием Тимошенко за бюджет и назначением Андрея Власенко руководителем государственной продовольственно-зерновой корпорации отметил также нардеп Ярослав Железняк.

Менее чем за месяц до этого Минэкономики уволил Андрея Власенко с должности председателя ГП «Укрликтравы». В кэше поисковика Google сохранилась удаленная новость министерства – в ней речь шла о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей Власенко на предыдущей должности и неудовлетворительном финансово-хозяйственном состоянии возглавляемого им предприятия.

Также мы писали о том, что в феврале 2021 в ГПЗКУ прошли обыски. Причиной этих обысков стала страховая сделка на 99 млн грн, заключенная командой нового руководства корпорации на заведомо невыгодных для общества условиях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал