Украина начала жить в долг у природы - ГЭИ

Читати українською
Загрязняя воду токсичными веществами, засоряя земли пластиком и хаотично добывая полезные ископаемые, человечество приближает Землю к полному истощению, отметил председатель ГЭИ.
фото: Высокий Замок

В Государственной экологической инспекции заявили, что Украина живет в экологическом долгу. Это означает, что страна использует больше ресурсов, чем украинская окружающая среда может восстановить в год.

Об этом сообщил на Facebook-странице председатель Государственной экологической инспекции Андрей Мальованный.

«Сегодня настал день, когда украинцы использовали больше ресурсов, чем украинская окружающая среда может восстановить в год. С 8 августа Украина живет в долг у природы», - написал он.

При этом, Мальованный отметил, что эта дата была рассчитана исследователями организации Global Footprint Network. Ежегодно специалисты анализируют использование природных ресурсов в разных странах и на планете в целом и определяют День экологического долга.

В то же время, для всей Земли он наступил 29 июля.

Анализируем выполнение президентской программы: контроль за загрязнением рекУстановить контроль за загрязнением рек обещал Зеленский в программе. Как идет выполнение обещания, разобралось Слово и дело.

Загрязняя воду токсичными веществами, засоряя земли пластиком и хаотично добывая полезные ископаемые, человечество приближает Землю к полному истощению, отметил председатель ГЭИ.

«Единственный выход для человечества - изменить подход к потреблению ресурсов. Для этого каждый из нас должен уменьшить свой экологический след - объем использованной энергии, воды и тд. Простые привычки, как рациональное потребление водных и энергетических ресурсов, уменьшение генерирования мусора, применение принципа минимализма во время покупок, смогут спасти наше будущее», - отметил Мальованный.

Напомним, что после аварии на «Ровноазоте» в почве обнаружили 10-кратное превышение нормы нитратов.

Также, полиция Ровенской области открыла уголовное производство по факту загрязнения земель. Речь идет о розовых лужах с неизвестным веществом вблизи города Ровно.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал