В Кабмине заявили о возможности экологической катастрофы на Донбассе

Читати українською
Алексей Резников заявил, что экологическая катастрофа на Донбассе может произойти уже через несколько месяцев.
Офис президента

В Кабмине заявили о возможности экологической катастрофы на Донбассе. Это может произойти через несколько месяцев.

Об этом министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил в комментарии РБК-Украина.

«За несколько месяцев мы получим экологическую катастрофу на оккупированных территориях Донбасса и в южных районах Ростовской области», – заявил Резников.

Как изменились Донбасс и Крым с приходом России: вид со спутниковДонбасс и Крым после начала российской агресии – как выглядят со спутников. Разрушенный донецкий и луганский аэропорты, опустевшие поселки и пересохшие реки Крыма – на видео Слово и дело.

В частности, закрыв и затопив десятки шахт, оккупанты поставили под угрозу источники питьевой воды, которыми пользуется около 800 тысяч человек.

Кроме того, председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный отметил, что объекты повышенной опасности расположены в городах Новолуганское, Авдеевка, Мариуполь и Торецкое.

Однако пока радиационный фон там в пределах нормы, уточнил глава ГЭИ.

Напомним, ранее министр охраны окружающей среды Роман Абрамовский рассказал, что на оккупированной территории Донбасса разрушено около 500 тысяч гектаров экосистемы.

Он добавил, что также есть большая проблема мокрой консервации шахт, которые не работают. В то же время точную сумму убытков в Минэкологии назвать пока не могут.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал