В Киеве прошла еще одна акция памяти Виталия Шишова

Читати українською
На площади собралось около 100 человек, которые несли флаги Украины и Беларуси, портреты Шишова. Также собравшиеся скандировали политические лозунги
Фото с места событийУкринформ

На Майдане Независимости в центре Киева провели акцию в память белорусского оппозиционера Виталия Шишова, главы «Беларусского дома в Украине», который был найден повешенным в одном из киевских парков.

Об этом сообщает «Укринформ» 8 августа.

Самые резонансные убийства иностранцев в Украине после 2014 годаСамые резонансные убийства иностранцев в Украине в постмайданный период – на инфографике Слово и дело.

На площади собралось около 100 человек, которые несли флаги Украины и Беларуси, портреты Шишова. Также собравшиеся скандировали политические лозунги. На акции напомнили, что 9 августа исполняется год с начала массовых протестов в Беларуси против фальсификации результатов президентских выборов.

Напомним, гражданин Беларуси, руководитель организации «Белорусский дом в Украине» Виталий Шишов исчез 2 августа. А 3 августа в Киеве его нашли повешенным. Правоохранители рассматривают две версии случившегося – суицид и убийство с имитированием самоубийства. В то же время окружение Шишова настаивает на том, что случившееся – спецоперация КГБ Беларуси по его ликвидации.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал