Дело гибели Шишова может быть политизировано – Венедиктова

Читати українською
Дело гибели белоруса Виталия Шишова может быть политизировано, однако генпрокурор заверила, что  не допустит втягивания Украины в геополитику.
Ирина Венедиктоваwikipedia.org

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что не допустит втягивание Украины в геополитические аспекты при расследовании дела о смерти белорусского оппозиционного активиста, руководителя «Белорусского дома в Украине» Виталия Шишова в Киеве.

Об этом она сообщила журналистам на брифинге в столице в пятницу, 6 августа.

Самые резонансные убийства иностранцев в Украине после 2014 годаСамые резонансные убийства иностранцев в Украине в постмайданный период – на инфографике Слово и дело.

«Это дело может быть политизировано. Я пытаюсь как можно меньше втягиваться даже в возможности геополитики», - сказала Венедиктова.

По ее словам, расследование этого дела находится на ее контроле.

«Мы заслушиваем дело каждый день. Почему не появляется информация? Потому что еще слишком рано говорить об этом», - пояснила генпрокурор.

Напомним, гражданин Беларуси, руководитель организации «Белорусский дом в Украине» Виталий Шишов исчез 2 августа. А 3 августа в Киеве его нашли повешенным. Правоохранители рассматривают две версии случившегося – суицид и убийство с имитированием самоубийства. В то же время окружение Шишова настаивает на том, что случившееся – спецоперация КГБ Беларуси по ликвидации.

Полиция расследует дело по ст. 115 (умышленное убийство) УКУ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал