Главу Белорусского дома в Украине нашли повешенным

Читати українською
Главу Белорусского дома в Украине Виталия Шишова, исчезнувшего вчера в Киеве, нашли повешенным в одном из столичных парков недалеко от места его проживания.
Telegram

Главу Белорусского дома в Украине Виталия Шишова, исчезнувшего вчера в Киеве, нашли повешенным в одном из столичных парков недалеко от места его проживания.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Киеве.

Сбежали от репрессий: кто из публичных людей Беларуси выехал из страныИз Беларуси после угроз были вынуждены уехать несколько журналистов, а также главная оппонентка Александра Лукашенко на выборах.

Полиция начала уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) и будет проверять все версии, в том числе версию убийства, замаскированную под суицид.

«Полиция Киева обращается ко всем, кто знал Виталия Шишова, с просьбой предоставить информацию о последних неделях его жизни, его психоэмоциональном состоянии, возможные угрозы и т.п», - сказано в сообщении.

Напомним, вчера стало известно, что в Киеве исчез глава общественной организации Белорусский дом в Украине Виталий Шишов (БДУ). По предварительным данным, он вышел утром второго августа на пробежку и не вернулся.

Ранее белорусская спортсменка Тимановская попросила политического убежища в Польше.

«Слово и дело» писало, куда уезжают от репрессий публичные беларусы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал