На Буковине пограничники разоблачили склад с табачными изделиями

Читати українською
Следственные действия продолжаются, по их завершению сигареты будут изъяты и переданы соответствующим органам, а фигуранты дела будут привлечены к ответственности.
Иллюстративное фотофото: zn.ua

Пограничники разоблачили склад с табачными изделиями на Буковине. Согласно предварительным данным, сигареты скорее всего подготовили для перемещения в Румынию.

Об этом сообщает ГНСУ.

«Так, вчера на Буковине в ходе совместных мероприятий, проведенных военнослужащими Черновицкого отряда, внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы, сотрудниками Нацполиции и Выжницкой окружной прокуратуры разоблачили партию сигарет, которую правонарушители, скорее всего, подготовили для перемещения в Румынию», - говорится в сообщении.

По решению Шевченковского суда г. Черновцы, у фигурантов дела, в н.п. Долишний Шепот Вижницкого района, проведен обыск частного дома, в ходе которого обнаружено и изъято 30 ящиков (15 000 пачек) сигарет и 2 радиостанции.

Запрет на рекламу и вкусовые добавки: что предусматривает антитабачный законопроектАнтитабачный законопроект принят Верховной радой в первом чтении. Что он предусматривает – на инфографике.

Отмечается, что следственные действия продолжаются, по их завершению сигареты будут изъяты и переданы соответствующим органам, а фигуранты дела будут привлечены к ответственности.

Напомним, что накануне пункт пропуска на границе с Венгрией не работал из-за урагана.

Ранее мы сообщали, что Словакия возобновила автобусные перевозки с Украиной.

Также, в «Слуге народа» предложили продавать алкоголь и табак только в спецмагазинах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал