Словакия возобновила автобусные перевозки с Украиной

Читати українською
На лиц, прибывающих из Украины, будут распространяться карантинные меры, определенные правительством Словакии.
Иллюстративное фотоФото из открытых источников

Словакия с 07.00 (по киевскому времени) 1 августа восстанавливает пропуск международных автобусов, осуществляющих регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки, через пункт пропуска «Вишне Немецкое».

Об этом сообщает пресс-служба ГНСУ.

Отмечается, что на лиц, прибывающих из Украины, будут распространяться карантинные меры, определенные правительством Словакии.

«Согласно сообщению Словацкой стороны, с 07.00 (по киевскому времени) 01.08.2021 года восстанавливается пропуск международных автобусов, осуществляющих регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки, через пункт пропуска «Вишне Немецкое» (с украинской стороны - пункт пропуска «Ужгород»)», - говорится в сообщении.

Туризм-2021: какие страны открыли границы для украинцев в июлеНесколько европейских страны открыли свои границы для вакцинированных украинцев. Подробнее – в материале.

Словацкая сторона подчеркнула, что на лиц, прибывающих на территорию их государства, будут распространяться карантинные меры, определенные правительством Словакии. В частности, все не вакцинированные лица в возрасте от 18 лет (за определенными исключениями) подлежат самоизоляции сроком 14 суток. Она может проходить в домашних условиях или в соответствующих учреждениях. Самоизоляция прекращается, если за это время у человека не обнаружено симптомов заболевания COVID-19 или если он будет иметь отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не раньше пятого дня после прибытия на территорию Словакии.

В то же время словацкие коллеги напомнили о необходимости заблаговременной регистрации всех путников в возрасте от 12 лет на правительственном сайте.

Отметим, что из-за карантина словацкие власти временно приостановили работу пункта пропуска «Вельке Слеменце» еще в ноябре 2020 года. Правительство Украины отменило все карантинные ограничения по работе пунктов пропуска на границе с ЕС еще 20 мая прошлого года.

Напомним, что в Министерстве иностранных дел рассказали, какие страны открыли границы для украинских туристов.

Ранее мы сообщали, что 21 июля Словакия открылась для украинских туристов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал