Талибы взяли под контроль еще один центр провинции в Афганистане

Читати українською
Шеберган – это оплот бывшего вице-президента Афганистана и военачальника Абдула Рашида Дустума
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Боевики радикального террористического движения «Талибан» захватили еще один провинциальный центр в Афганистане. Пал город Шеберган - центр провинции Джаузджан.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на представителя афганской полиции в провинции Джаузджан.

Отмечается, что Шеберган не полностью контролируется талибами - подразделения сил безопасности Афганистана отступили в местный аэропорт и пригородный район Джангалбах.

Шеберган – это оплот бывшего вице-президента Афганистана и военачальника Абдула Рашида Дустума, сторонники которого ведут борьбу с повстанцами.

Кроме Шебергана, тяжелые бои идут около города Кундуз, столицы одноименной провинции. Также под осадой города Талукан и Файзабад, центры провинций Тахар и Бадахшан соответственно.

Напомним, 7 августа талибы впервые взяли под свой контроль центр провинции. Город Зарандж, которая является центром провинции Нимроз, пал после ожесточенных атак со стороны талибов.

Афганистан столкнулся с масштабным наступлением боевиков террористической организации «Талибан» в большинстве своих провинций. Наступление талибов началось на фоне вывода американского военного контингента с территории Афганистана. Боевики наступают в 28 из 34 провинций Афганистана, а в последние недели талибы начали нападать и на другие территории.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал