Талибы захватили афганскую тюрьму и выпустили заключенных

Читати українською
Движение Талибан заявило о захвате тюрьмы в северной афганской провинции Джаузджан и освобождении всех заключенных.
Фото EPA

Движение «Талибан» заявило о захвате тюрьмы в северной афганской провинции Джаузджан и освобождении всех заключенных.

Об этом сообщает ВВС.

В социальных сетях опубликовано видео, как сотни заключенных выходят 7 августа из тюрьмы в городе Шеберган. Талибан взял город под свой контроль, и это вторая региональная столица, захваченная боевиками.

Шеберган – это оплот бывшего вице-президента Афганистана и военачальника Абдула Рашида Дустума, сторонники которого ведут борьбу с повстанцами.

Отметим, что Талибы продолжают стремительно продвигаться в Афганистане после вывода из страны иностранных войск. Они захватили большую часть сельской местности и теперь нацелены на ключевые города афганских провинций.

Напомним, боевики радикального движения «Талибан» в Афганистане впервые взяли под свой контроль центр провинции. Город Зарандж, которая является центром провинции Нимроз, пал после ожесточенных атак со стороны талибов.

12 июля Силы безопасности Афганистана отбили массированную атаку боевиков «Талибана» на город Хайратон у границы с Узбекистаном. Боевики вынуждены были ретироваться с большими потерями.

Афганистан столкнулся с масштабным наступлением боевиков террористической организации «Талибан» в большинстве своих провинций. Наступление талибов началось на фоне вывода американского военного контингента с территории Афганистана. Боевики наступают в 28 из 34 провинций Афганистана, а в последние недели талибы начали нападать и на другие территории.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал