Талибы убили главу пресс-службы правительства Афганистана

Читати українською
Боевики движения Талибан убили главу информационного центра правительства Афганистана Даву Хана Минапала.
агентство AFP

Боевики движения «Талибан» убили главу информационного центра правительства Афганистана Даву Хана Минапала.

Об этом сообщает агентство AFP.

Нападение произошло в Кабуле днем 6 августа. Это произошло через несколько дней после того, как «Талибан» предупредил о начале покушений на высших должностных лиц Афганистана в ответ на усиление воздушных авиаударов.

По информации TOLOnews, в городе Шибарган продолжаются бои между правительственными войсками и талибами. Источники издания сообщили, что вечером 5 августа боевики «Талибана» осуществили крупномасштабные атаки на город и что часть столицы провинции Джаузджан попала под контроль этой группировки.

Напомним, боевики радикального движения «Талибан» в Афганистане впервые взяли под свой контроль центр провинции. Город Зарандж, которая является центром провинции Нимроз, пал после ожесточенных атак со стороны талибов.

12 июля Силы безопасности Афганистана отбили массированную атаку боевиков «Талибана» на город Хайратон у границы с Узбекистаном. Боевики вынуждены были ретироваться с большими потерями.

Афганистан столкнулся с масштабным наступлением боевиков террористической организации «Талибан» в большинстве своих провинций. Наступление талибов началось на фоне вывода американского военного контингента с территории Афганистана. Боевики наступают в 28 из 34 провинций Афганистана, а в последние недели талибы начали нападать и на другие территории.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал