Афганистан столкнулся с масштабным наступлением талибов

Читати українською
Афганистан столкнулся с масштабным наступлением боевиков террористической организации Талибан в большинстве своих провинций. Талибы уже захватили по меньшей мере 30 афганских районов.
Фото DW

Афганистан столкнулся с масштабным наступлением боевиков террористической организации «Талибан» в большинстве своих провинций. Талибы уже захватили по меньшей мере 30 афганских районов.

Об этом сообщает Reuters.

Наступление талибов началось на фоне вывода американского военного контингента с территории Афганистана. Боевики наступают в 28 из 34 провинций Афганистана, а в последние недели талибы начали нападать и на другие территории.

Как рассказал представитель сил безопасности Афганистана, в последние недели в результате ожесточенных боевых действий афганские военнослужащие, мирные жители и талибы понесли чрезвычайно большие потери. Однако никаких деталей он не предоставил.

После захвата «Талибаном» района Бахарак боевикам удалось взять контроль еще над пятью районами провинции Тахар. Глава совета провинции заявил, что к талибам перешли районы Банги, Чал, Хазар Смах, Янги Кала и Намак Аб.

Напомним, вывод войск США из Афганистана завершен уже на более чем 50%, при этом почти 13 тысяч единиц военного имущества было передано управлению тылового обеспечения Министерства обороны США для уничтожения.

Союзники в Европе просят США отложить вывод войск из Афганистана. Они хотят больше времени и поддержки для ухода из страны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал