Власти Афганистана обвинили талибов в убийстве сотни мирных жителей в Кандагаре

Читати українською
Афганистан обвинил группировку Талибан в убийстве больше сотни мирных жителей в Кандагаре.
Википедия

Правительство Афганистана обвинило экстремистскую группировку «Талибан» в убийстве по меньшей мере 100 мирных жителей в районе Спин-Болдак провинции Кандагар.

Эта территория расположена у границы с Пакистаном и сейчас находится под контролем талибов.

Об этом сообщает Tolo News.

Талибы заявили, что контролируют 85% территории Афганистана. Правительство отрицаетОфициальные лица правительства Афганистана опровергают заявление талибов. Все крупные города по-прежнему под правительственным контролем

Министерство внутренних дел Афганистана подтвердило сообщение о том, что в Спин-Болдаке убили более сотни мирных жителей без какой-либо причины.

«Жестокие террористы по приказу своих боссов из Пенджаба (Пакистан) устроили засаду на дома ни в чем не повинных афганцев в определенных районах Спин-Болдака, разграбили дома и убили 100 невинных людей», – сообщил пресс-секретар министерства.

Это подтвердили и в Министерстве обороны Афганистана. Там говорят, что талибы грабят дома мирных жителей и правительственных учреждений.

Напомним, на днях власти Афганистана и группировки «Талибан» завершили двухдневные переговоры и договорились беречь гражданскую инфраструктуру.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал