Зеленский отказался от политики компромиссов с Россией – депутат

Читати українською
По мнению нардепа, Зеленский понял - определенные страны и их лидеры отказываются понимать язык международной дипломатии и игнорируют международные нормы
Елена МошенецОткрытый источник

Президент Украины Владимир Зеленский решил в отношениях с Россией отказаться от политики поиска компромиссов с Москвой. Это несказанно взбесило Кремль.

Об этом заявила народный депутат от «Слуги народа» Елена Мошенец в эфире телеканала «Украина 24».

На вопрос о том, раздражают ли действия Зеленского Кремль и об ее отношении к происходящему, нардеп ответила, что Кремль очень раздражен, а она всецело поддерживает действия Зеленского.

«Хочу поаплодировать и поддержать президента, который не боится в лицо агрессору говорить те вещи, которые являются слишком неприятными. Не боится заявлять об этом и отошел от позиции компромисса и определенной толерантности, даже дипломатичности, из-за которой нормальные государства могли бы найти общий язык. Но когда по ту сторону стоит государство-вор, которое ворует твои территории, убивает твоих людей, которое плюет в лицо людей, которые живут там и считают себя украинцами... Я уже не говорю о крымских татарах, которых веками выселяли, и сейчас продолжают это делать. Я, кроме того, чтобы поддержать это мнение об определенном международном терроризме, больше ничего не могу сказать» - сказала она.

Перемирие на Донбассе, паспортизация и Крым: краткое содержание интервью Зеленского каналу «Дом»Владимир Зеленский в интервью каналу Дом рассказал о своем отношении к паспортизации в ОРДЛО и о том, от кого зависит окончание войны.

Мошенец добавила, что Зеленский понял - определенные страны и их лидеры отказываются понимать язык международной дипломатии и игнорируют международные нормы.

«И говорить с такими людьми на языке, который они не понимают, невозможно. Они понимают только язык, когда говорятся неприятные им вещи. Соответственно, риторика президента мне абсолютно понятна. Он хочет выполнить, в том числе, и свои политические обещания, которые он дал как президент. Ему важно защитить людей, проживающих на этих территориях. Очень важно, чтобы дети, которые растут, которые вообще не понимают, какой была территория страны, где они проживают, какой она была до их рождения - важно этим детям передать настоящую историю, а не ту, что написана агрессором - Россией» - резюмировала депутат.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также Крыма противостоять оккупации.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал