Россия еще будет жалеть из-за своих же решений по Крыму – Зеленский

Читати українською
Владимир Зеленский убежден в том, что Россия, со своей стороны, будет жалеть через принятые решения относительно оккупации.

Владимир Зеленский убежден в том, что Россия, со своей стороны, будет жалеть через принятые решения относительно оккупации.

Соответствующий поступок привел к ухудшению отношений между народами, заявил глава государства и интервью телеканалу Дом.

Политическая игра и провокация: почему РФ хочет провести на Донбассе выборы в ГосдумуДля чего Россия заговорила о проведении на Донбассе выборов в Госдуму РФ, читайте в материале Слово и дело.

«Простите меня за такие словосочетания, но российская история еще будет оплакивать свои же шаги и решения по Крыму. Почему я говорю сейчас «Крым», а не «Донбасс». У Донбасса не меньшая рана, даже больше, глубже - погибших гораздо больше, намного, тысячи людей», - заявил Владимир Зеленский.

Президент Украины отметил, что оккупация Крыма была «первой спичкой», которая испортила отношения между народами стран.

«А потому что Крым - это первая спичка, первый огонек, через который два народа реально — возможно, на поколение, на два — так друг к другу относятся. Не хотят видеть, не хотят слышать», - добавил Зеленский.

Ранее Зеленский назвал один из первых шагов к миру на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал