К Крымской платформе присоединилась еще одна страна – МИД

Читати українською
Количество участников Крымской платформы пошло на четвертый десяток - присоединился еще один важный партнер.
Дмитрий Кулебафото МИД Украины

Количество участников «Крымской платформы» уже пошло на четвертый десяток.

Об этом сегодня в Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, который сейчас находится с визитом в США.

«Крымская платформа»: удастся ли запустить план по деоккупации полуостроваСаммит Крымской платформы привлечет внимание не только к теме Крыма, но и к идее перезапуска системы международной безопасности. Сможет ли масштабный дипломатический саммит остановить российскую агрессию ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

«Только получили еще одно подтверждение участия в Крымской платформе от важного партнера. Количество участников достигло 31-го и пошло на четвертый десяток. Работаем над дальнейшим расширением ядра международной коалиции за освобождение Крыма», - написал Кулеба.

На этой неделе стало известно, что 29 стран подтвердили свое участие в саммите Крымской платформы, который состоится 23 августа в Киеве. При этом список стран-участников не разглашается.

Как рассказала первая заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова, текст декларации по итогам саммита «Крымской платформы» находится на финальной стадии согласования.

Напомним, в МИД также пояснили, почему не смогут проводить Крымскую платформу ежегодно.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал