Назначение Витренко: суд отменил решение ОАСК по остановке предписания НАПК

Читати українською
Апелляционный суд отменил решение ОАСК о приостановке действия предписания НАПК к Кабмину о незаконном назначении главы Нафтогаза Витренко.
Юрий ВитренкоФото: Facebook

Апелляционный суд отменил решение ОАСК о приостановке действия предписания НАПК к Кабмину о незаконном назначении руководителя «Нафтогаза» Юрия Витренко.

Об этом заявил глава НАПК Александр Новиков, передает пресс-служба ведомства в среду, 4 августа.

Витренко и «Нафтогаз»: почему НАПК считает его назначение незаконным и что говорят в компанииЮрия Витренко хотят уволить из Нафтогаза. Такое предписание вынесло НАПК. Почему принято решение и как отреагировали в компании.

«3 августа Шестой апелляционный административный суд удовлетворил апелляционную жалобу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции отменил постановление Окружного административного суда Киева (ОАСК), которым было остановлено действие предписания НАПК к Кабинету министров», - говорится в сообщении.

Новиков напомнил, что в своем предписании НАПК требовало от правительства отменить пункты 8 и 9 распоряжение Кабмина № 370-р и разорвать контракт с председателем правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрием Витренко.

«В связи с решением суда предписание НАПК к Кабмину относительно незаконного назначения председателя правления НАК« Нафтогаз Украины» подлежит исполнению», - резюмировал Новиков.

Напомним, в начале июля НАПК попросил набсовет «Нафтогаза» уволить Витренко. Однако суд отменил предписание НАПК набсовету «Нафтогаза». Позже НАПК потребовало через суд прекратить контракт «Нафтогаза» с Витренко.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал