Суд отменил предписание НАПК набсовету «Нафтогаза» по Витренко

Читати українською
ОАСК остановил действие предписания НАПК на имя набсовета Нафтогаза о прекращении контракта с председателем правления Витренко.
Юрий ВитренкоФото: Facebook

Окружной административный суд Киева остановил действие предписания НАПК на имя наблюдательного совета «Нафтогаза Украины» о прекращении контракта с председателем правления компании Юрием Витренко.

Об этом сообщила пресс-служба Нафтогаза в понедельник, 5 июля.

Витренко и «Нафтогаз»: почему НАПК считает его назначение незаконным и что говорят в компанииЮрия Витренко хотят уволить из Нафтогаза. Такое предписание вынесло НАПК. Почему принято решение и как отреагировали в компании.

Такое решение суд принял сегодня.

«Решение ОАСК логично согласуется с выводами международной юридической компании, которые есть в распоряжении «Нафтогаза» и свидетельствуют, что НАПК действовало с очевидными нарушениями закона. В случае обнаружения нарушений, на которые ссылается Нацагентство, и для прекращения трудового договора с председателем правления компании, оно должно обратиться в суд, а не направлять предписание наблюдательному совету «Нафтогаза», или к любому другому адресату», - заявили в «Нафтогазе».

Напомним, НАПК 1 июля направило предписание главе наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» Клэр Споттисвуд, в котором требует прекратить контракт с Витренко.

Витренко через суд потребовал остановить действие нового предписания НАПК.

Отметим, это уже второе предписание НАПК, которое обжаловано в суде. Первое было на имя Кабмина – также с требованием уволить Витренко.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал