НАПК просит набсовет «Нафтогаза» уволить Витренко

Читати українською
НАПК 1 июля направило предписание главе наблюдательного совета Нафтогаза , в котором требует разорвать контракт с главой правления компании Юрием Витренко.
Юрий Витренкоvse.media

НАПК 1 июля направило предписание главе наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» Клэр Споттисвуд, в котором требует прекратить контракт с главой правления компании Юрием Витренко.

Об этом сегодня сообщает пресс-службу НАП.

Витренко и «Нафтогаз»: почему НАПК считает его назначение незаконным и что говорят в компанииЮрия Витренко хотят уволить из Нафтогаза. Такое предписание вынесло НАПК. Почему принято решение и как отреагировали в компании.

Как заявили в Нацагентстве, контракт должен быть прекращен как незаконный на основании ч. 2 ст. 26 Закона Украины «О предотвращении коррупции».

«Предписание было составлено после ознакомления НАПК с пояснениями, предоставленными Кабинетом Министров Украины (КМУ) в Окружной административный суд города Киева. В пояснениях КМУ указал, что для прекращения контракта необходимо решение наблюдательного совета общества», - говорится в сообщении.

Напомним, председатель НАПК Александр Новиков 14 июня внес предписание на имя главы Кабмина Дениса Шмыгаля об увольнении Юрия Витренко с должности главы «Нафтогаза Украины».

Как заявили в НАПК, были найдены нарушения в назначении Витренко председателем компании.

Кабмин обжаловал это предписание в ОАСК. В НАПК прокомментировали решение суда.

После этого глава наблюдательного совета «Нафтогаза» Клэр Споттисвуд созвала внеочередное заседание совета, чтобы обсудить отстранение Юрия Витренко от исполнения обязанностей главы правления компании.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал